fbpx

Le Chocolat Dulcey

Connaissez-vous l’histoire du chocolat Dulcey ?

Alors que le célèbre chef pâtissier Frédéric Bau se trouvait au Japon pour une démonstration, il fit fondre du chocolat blanc au bain-marie qu’il oublia par erreur…

Lorsque le chef revint s’occuper de son chocolat désormais trop cuit pour sa recette initiale, il découvrit le nouvel aspect de ce chocolat blanc qui était désormais devenu blond !

Aussi doux qu’onctueux, le Chocolat Dulcey prit naissance à cet instant.

Il fallut néanmoins plusieurs longues années au chef pâtissier pour élaborer une recette du Dulcey suffisamment équilibrée et parfaitement maîtrisée pour séduire aujourd’hui des milliers de gourmands et de gourmandes !

Et vous ? Que pensez-vous du Dulcey ?

Souhaiteriez-vous apprendre à l’utiliser ?

Découvrez notre coffret pour un dessert gourmand ici !

Commentez cette publication pour nous dire si vous aimeriez recevoir une recette à base de chocolat Dulcey au sein de l’un de vos Coffret Délices !

À très bientôt pour de nouvelles histoires gourmandes !

Partager :

Twitter
Telegram
WhatsApp

5 réponses

    1. Bonjour,
      merci beaucoup pour votre gentil commentaire! Je suis ravie que vous preniez plaisir à parcourir notre blog, à très bientôt!
      Odile

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus d'articles...

made in france

Nous privilégions la qualité d’un élément face à l’attrait financier d’un produit étranger

Eco-responsable

Nous oeuvrons pour une planète préservée, des consommateurs en bonne santé et des producteurs locaux respectés

Emballages recyclables

Nos sachets d’emballage tels que le kraft et le carton de nos coffrets sont recyclables

Inscrivez-vous
à notre newsletter