Connaissez-vous l’histoire du chocolat Dulcey ?
Alors que le célèbre chef pâtissier Frédéric Bau se trouvait au Japon pour une démonstration, il fit fondre du chocolat blanc au bain-marie qu’il oublia par erreur…
Lorsque le chef revint s’occuper de son chocolat désormais trop cuit pour sa recette initiale, il découvrit le nouvel aspect de ce chocolat blanc qui était désormais devenu blond !
Aussi doux qu’onctueux, le Chocolat Dulcey prit naissance à cet instant.
Il fallut néanmoins plusieurs longues années au chef pâtissier pour élaborer une recette du Dulcey suffisamment équilibrée et parfaitement maîtrisée pour séduire aujourd’hui des milliers de gourmands et de gourmandes !
Et vous ? Que pensez-vous du Dulcey ?
Souhaiteriez-vous apprendre à l’utiliser ?
Découvrez notre coffret pour un dessert gourmand ici !
Commentez cette publication pour nous dire si vous aimeriez recevoir une recette à base de chocolat Dulcey au sein de l’un de vos Coffret Délices !
À très bientôt pour de nouvelles histoires gourmandes !
5 réponses
I was very happy to discover this site. I wanted to thank you for ones time just for this fantastic read!! I definitely really liked every bit of it and i also have you saved as a favorite to see new things on your site.
Bonjour,
merci beaucoup pour votre gentil commentaire! Je suis ravie que vous preniez plaisir à parcourir notre blog, à très bientôt!
Odile
Bel article, je l’ai partagé avec mes amis.
Merci beaucoup et bienvenue sur le site!
좋은 게시물, 나는 그것을 내 친구들과 공유했습니다.