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La tarte aux mirabelles

Pour 6 à 8 personnes

J'adore cette tarte, et on profite avant de ne plus avoir de mirabelles !! Une belle façon de manger ses 5 fruits quotidiens.

Pour la recette, c'est par ici !

Préparation1h30
Cuisson30 minutes
Difficultéfacile

Ingrédients

Pâte sablée

  • 250g de farine
  • 175g de beurre
  • 5g de sel
  • 10g de sucre glace
  • 1 œuf

Garniture

  • 500g de mirabelles
  • 20g de poudre d'amande
  • 1 œuf
  • 50g de sucre
  • 20g de farine
  • 50g de crème

Préparation

Pâte sablée

Mélangez la farine, le sel, le sucre glace et le beurre. Sablez entre vos mains, puis ajoutez l'œuf. Mélangez sans donner trop de corps à la pâte, puis fraisez (ou frasez).

Réservez au frais environ 30 minutes.

Préchauffez le four à 160°C.
Etalez cette pâte sur une feuille guitare, ou un papier sulfurisé, sur environ 1/2 cm, foncez le moule à tarte.
Saupoudrez de poudre d'amande.

Après avoir dénoyauté les mirabelles (nen, mais sérieux, yen a qui ne le font pas!!), disposez-les harmonieusement sur la pâte.

Garniture

Fouettez l'œuf, le sucre et la crème, ajoutez la farine et mélangez. Versez cette préparation sur les mirabelles...doucement, faudrait pas en mettre partout!

Enfournez 35 minutes, selon votre four, et ya plus qu'à !


Conseils & Astuces

Ne travaillez pas trop la pâte pour éviter qu'elle ne soit trop élastique, et pas terrible au goût

Préférez ceci : fraser ou fraiser : mélanger les ingrédients en les pressant avec la paume de la main

On peut réaliser la même recette avec d'autres fruits, comme la cerise, ou d'autres prunes

Bonne dégustation !


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