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La Tarte Framboise-Pistache

Pour 6 à 8 tartelettes

Une tarte où ces deux saveurs se marient parfaitement.

J'ai choisi de réaliser une crème de pistache façon crème d'amande et de la garnir d'un confit de framboise, le tout posé dans une pâte sucrée, pour son côté à la fois fondant et croustillant.

Pour la recette, c'est par ici !

Préparation1h30
Cuisson35mn
DifficultéMoyen

Ingrédients

Pâte sucrée

  • 100g de beurre pommade
  • 70g de sucre glace
  • une pincée de sel
  • 35g d'œuf
  • 175g de farine
  • 30g de poudre de pistache

Crème de pistache

  • 50g de beurre pommade
  • 50g de poudre de pistache
  • 50g de sucre semoule
  • 1 œuf
  • 10g de pâte de pistache
  • 5g de farine

Confit de framboise

  • 175g de framboises
  • 4g de pectine NH
  • 50g de sucre semoule

Des framboises en garniture


Préparation

Pâte sucrée

Crémez le beurre avec le sucre glace et le sel pour leur donner un aspect pommade. Ajoutez l'œuf battu puis la poudre de pistache et la farine.
Ne travaillez pas trop la pâte pour ne pas la rendre élastique, et mettez-la à reposer au frais 30 minutes.

Crème de pistache

Crémez le beurre pour qu'il soit pommade, ajoutez le sucre et fouettez.

Ajoutez l'œuf battu, puis la poudre de pistache et la farine.

Terminez avec la pâte de pistache.

Cuisson

Préchauffez le four à 165°.

Etalez la pâte sucrée et foncez les cercles (ou moules) de 12 cm de diamètre environ. Garnissez de crème de pistache, et lissez avec une spatule. Vous pouvez vous procurer des moules ici

Enfournez 30 à 35 mn selon votre four.

Confit de framboise

Mélangez le sucre et la pectine.
Faites chauffer les framboises sur feu moyen, ajoutez le sucre et la pectine et portez à ébullition.

Versez le confit sur les tartelettes et garnissez de framboises lorsque tout sera refroidi.


Conseils & Astuces

Pour obtenir un beurre pommade rapidement, râpez-le !

Utilisez une bonne pâte de pistache, telle que celle-ci

Préférez la chaleur tournante de votre four pour une cuisson uniforme


Bonne dégustation !😀

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